قال : يا أخي صدعتنا بالحديث عن الدود , موش فاضل غير إنك تطلب منا أن نأكله. .
قلت : لم تأت بغريب فالدود (دودة الأرض) تؤكل. .
رفع حاجباً وأنزل آخر , وتغيرت ملامح وجهه إلى الإمتعاض , بل القرف. .
قلت : لن أحدثك عن الصينيين وأنهم يأكلون أنواعاً من الدود , فكلنا تعودنا على الغرائب من المجتمع الصيني , ولكني سأحدثك عن طرق يتناول بها بعض الناس الدود (ومنهم المطبخ الفرنسي) .
فهناك من يجففها ويصنع منها دقيق يخبزون منه أنواع من المعجنات. .
وهناك من يسلقها ويضعها بدلاً من الزبيب أو المكسرات على المخبوزات. .
وهناك من يفرمها ويضيفها إلى اللحوم لصنع نوع خاص من الهامبرجر. .
ودعني أسوق لك مفاجأة قد تتعجب لها أكثر , وقد يرتفع حاجباك متراً وينفتح فمك عجباً. .
لقد صنع اليابانيون منها كبسولات وذكروا لها فوائد عديدة , وتباع بأسعار فلكية , وحتى لا تعترض سأعرض عليك واحدة من المطويات التي تروج لكبسولات الدود المجفف. .
فما رأيك ؟ أليست الدودة صديقة للأرض وصديقة للإنسان؟
No comments:
Post a Comment