Sunday, February 14, 2016

قال : يا أخي صدعتنا بالحديث عن الدود , موش فاضل غير إنك تطلب منا أن نأكله. .

قلت : لم تأت بغريب فالدود (دودة الأرض) تؤكل. .

رفع حاجباً وأنزل آخر , وتغيرت ملامح وجهه إلى الإمتعاض , بل القرف. .

قلت : لن أحدثك عن الصينيين وأنهم يأكلون أنواعاً من الدود , فكلنا تعودنا على الغرائب من المجتمع الصيني , ولكني سأحدثك عن طرق يتناول بها بعض الناس الدود (ومنهم المطبخ الفرنسي) .

فهناك من يجففها ويصنع منها دقيق يخبزون منه أنواع من المعجنات. .

وهناك من يسلقها ويضعها بدلاً من الزبيب أو المكسرات على المخبوزات. .

وهناك من يفرمها ويضيفها إلى اللحوم لصنع نوع خاص من الهامبرجر. .

ودعني أسوق لك مفاجأة قد تتعجب لها أكثر , وقد يرتفع حاجباك متراً وينفتح فمك عجباً. .

لقد صنع اليابانيون منها كبسولات وذكروا لها فوائد عديدة , وتباع بأسعار فلكية , وحتى لا تعترض سأعرض عليك واحدة من المطويات التي تروج لكبسولات الدود المجفف. . 

فما رأيك ؟ أليست الدودة صديقة للأرض وصديقة للإنسان؟


No comments:

Post a Comment